Верховая езда автоположением лошади            Верховая езда автоположением лошади                
ВведениеCD/МетодыУрокиАвтоположениеСтажировкиВидеоЗапряжкаВерховая ездаО JYLGКонтакт
   Français         English        По-русски

Стажировки и частные уроки
Итернетом
Jean-Yves Le Guillou

Верховая езда- Выездка

Этологическая верховая езда- Барочная верховая езда- Запряжка

Запряжка или радость лошади

Радость? Да, даже если сегодня я только мыслью путешествую повозкой, особенно ночью, я слышу музыку оживленной и мерной рыси и вижу, закрытыми глазами, лошадь навостренными ушами ... Очевидно, лошадь любит свою работу, когда она запряжена. Даже если я только расматриваю в своей книге, и в своем CD, легкую запряжку, и особенно с повозкой имея четыре колеса, которая не нажимает на спину лошади, все-таки, это верно для «тяжелых», за редкими исключениями.

Я иногда подумываю о каторжной работе, в махтах, во дне, в глубине тысячи метров, в постоянной черноте, хороших лошадей, которые тянули переполненные угля вагончики, лошадей, которые были присужденными, никогда ие могли возвращаться к свету. Но эта мысль, волнующая, скоротечна, я почти всегда вижу запряженную веселую лошадь. И я утешаюсь за другую мысль, мрачную, потому что знаю, что горнорабочие обожали свою лошадь и изнеживали ее, чтобы делать ее жизнь как можно приятной.

Я скоро отгоняю грустную мысль и снова вижу себя мальчиком, когда ходил в начальную школу < Anatole France > в Ле Авре, и когда, в пути, любовался мощными тяжелыми лошадьми, которые тянули возы с бочками пива, с удивительной легкостью. Тогда, я останавливался, вытаращил глаза, поражен этим зрелищем, польным силы, непринудежнности, красоты.

Какие прекрасные воспоминания у меня есть, когда думаю о запряжке. В Канаде, прогулки в лесу с моей молодой женой, летом, и зимой, тишина саней, только пронзительный звук, когда полоз наталкивался на гравий ... Бодрая рысь моей маленькой лошади, «Чемпион», сопровожденная позвякиванием
колокольчиков ...

И я счастлив, без никакого тщеславия, потому что я доволен моей маленькой книгой о запряжке, озаглавенной сегодня, для варианта CD, L'attelage ou la joie du cheval, по-русски, Запряжка или радость лошади ( было, и это еще теперь, название введения). Почему ? Потому что, я написал залпом скромную и маленькую книгу, которая, после семидесяти лет, полностью удовлетворяет мне. Она всегда моя кучерская мысль и простое воспитание изложенное, всегда мне кажется хорошим. Я очень рад, потому что, по поводу верховой езды, в течение двадцати лет, и даже больше, я знал неудовлетворение и отчаянно разыскивал улучшение благосостояния лошади и улучшение благосостояния всадника. Только десять лет тому назад, я нашел постоянное спокойствие доработкой L'equitation par l'auto-posture du cheval, по-русски, Верховая езда автоположением лошади.

Здесь, я хочу побуждать влюбленных лошади к практнке запряжки, указывая им две возможности, которые не изложены, ни использованы, или очень редко!

• Заставлять запряжать молодую лошадь, прежде чем ездить верхом.

• Спасать, мягко, растроенную, человеком, лошадь, благодаря запряжке.

Заставлять запряжать молодую лошадь, прежде чем ездить верхом

Заставлять запряжать молодую лошадь, представляет сначала интерес, чтобы пользоваться живостью ума, полной свободой, боьлшими способностями учения молодого животного. И, и, без опасности преждевременной работы верхом, когда скелет и сухожилия не совсем достигнули полного развития. Легкая запряжка, с одним человеком в повозке, как конечная точка во время молодости, совсем неопасна. И приобщение к запряжке начинается ... С работой пешком. И вы знаете, что эта работа пешком позволяет или приобщение упражнений до работы верхом, или их усовершенствование.

И когда наступает время работы верхом, у вас будет лошадь, которая не будет бояться ни седла, ни подпруги, потому что она будет привыкшей к упряжи. И, с интеллектуальной точки, она будет привыкшей к работе, но к учению ... Играя с своим кучером, который превратится с ним в всадника. И ее основное приобщение к верховой лошади сделается на полной скорости. Лошадь уже знает пойти рысью, галопом, с голосом, она знает остановку с голосом и с рукой, она знает поворачивать, и, хотя она работала легко, когда была запряженной, она достаточно окрепнула, чтобы избегать быстрое истощение молодой лошади, которая прямо делает свои первые шаги как верховая лошадь.

И наконец, иметь, сразу, упряжную и верховую лошадь, большая радость и источник невыразимых удовольствий ...

Спасать, мягко, растроенную, человеком, лошадь, благодаря запряжке

Лошадь кроткое, нежное, очаровательное, общительное, ласковое животное. Когда становится злой и вспыльчивой, она пострадала от грубых принуждений или от тяжелых ошибок обращения со стороны человека.

Надо спасти ее, это стоит труда! Я уточняю, она находится в тяжелой нервной депрессии, она не виновата в том положении и она заслуживает спасение.

Восстановление растроенной лошади

Основные директивы просты :

  • Отвлекать ее от своих мыслей, заставляя ее иметь другую деятельность.
  • Прекратить верховую работу во время ее восстановления (падение с лошади бесполезно).
  • Прекратить манипуляции виновников (до их собственного восстановления, ... Если последнее возможно).

Возобновить основную работу с большим терпением, с большой нежностью (« просить мало, награждать много »), с логикой беэ недостатков.

Идеал для восстановления ? Запряжка : работа пешком с длинными вожжами, запрягание в повозку. Возобновление верховой работы.

Свидетельства ?

Буду цитировать свидетельство очень симпатичного кучера, который часто делал это восстановление, Господина Jean Dillee, автора Apprendre a mener, attelage a un et en paire (изд. Press Edit, Versailles, 1985 г.), по-русски, Учить запрячь, одиночная запряжка, парная запряжка :

« Так, кобыла, лошадь, на которой нельзя ездить, мне была порученной. Я только запрягал ее несколько времени, без трудности, кроме отсутствия уверенности во рту : работа с длинными вожжами, одиночная запряжка, потом парная запряжка. Впоследствии, она являлась очень уживчивой, прекрасно уравновешивалась, все понимала, что просили. С ней Dominique D'esme Была чемпионка Франции (по выездке, замечание JYLG). Она была .

Я еще могу говорить о , выведенный за границу, большой победитель по преодолению препятствий; о по троеборью; или о , арабской породы, была отобранной для олимпийских игр в Мехике. Тренировали ее для скачек в Maisons Lafitte.

Я могу добавить к списку , несколько раз чемпионы бросили ее, но потом она была лучшей французской лошадью по троеборью с Daniel Lechevallier. И тоже < Uri >, специалист отказов, она победила в соревновании на мощность прыжка в Le Touquet с 2,26 м.; на следующий день, она получила главный приз на скачках с Andre Chenu.

Упоминаю, чтобы кончить, карьеру (отец ). Трудно было ездить верхом с ней, она хорошо учила запряжку, была употребленной учителем во время зимы своих 3/4 г. И потом, покрыла себя славой, когда перескочила стенки высотой два метра и больше. »

Haut de page